Le secret de la sauce du Big Mac révélé ! Une recette ultra simple à faire chez soi
La recette de la sauce McDonald's Big Mac a récemment été révélé en ligne et c’est sans surprise que comme pour la plupart des sauces industrielles produites en série, on retrouve une longue liste d'huiles, de sirop de maïs, de stabilisants, des émulsifiants et des aromatisants et bien sur des agents de conservation.
Si d’une certaine façon il est intéressant d’en connaître les ingrédients, cela n’est en revanche pas vraiment utile pour ceux qui souhaitent reproduire la fameuse sauce sucrée et piquante pour leurs hamburgers maison.
Personnellement, je n'ai jamais été très intéressé par connaître la recette de cette fameuse sauce "spéciale" de McDonald' s, car j’ai toujours pensé qu’il était plus simple d’aller directement dans un de leur magasin plutôt que de s’essayer à la faire soi-même (cela vient sûrement de mon côté feignante).
Mais, en me promenant sur un de mes sites de recette favoris, j’ai trouvé un article d‘une blogueuse (Kelly Brinker) qui prétendait avoir créé une recette ultra simple et vraiment très proche de la réalité.
Pour vérifier la véracité de cette allégation, j'ai donc décidé de m’essayer à la réalisation de cette recette.
Pour faire cette sauce, vous aurez besoin des ingrédients suivant :
- Une demi tasse de mayonnaise
- 4 cuillère à café de sauce de cornichons doux
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 cuillères à soupe d'oignon blanc haché finement
- 1 cuillère à café de sucre
Étape 1 - Le mélange
Mélanger tous les ingrédients dans un bol que vous mettez ensuite dans votre réfrigérateur pendant une nuit (l’objectif étant de permettre à toute ces saveurs de se mélanger).
Étape 2 - Le repos
Après le passage au réfrigérateur, j'ai commencé par jeter un coup d’œil, et je dois admettre qu'elle avait l’aspect de la fameuse sauce McDonald’s.
Étape 3 - La dégustation
Je n'avais pas de steak haché ni de buns à portée de main, alors j'ai pris quelques frites et je les ai trempées directement dans la sauce.
Étape 4 - Le verdict
Aucun doute à avoir, la sauce obtenue a en effet ce goût si reconnaissable, et la seule différence avec l’originale c’est qu'il n’y a pas de morceaux d'oignon dans la version McDonald' s, mais je ne pense pas que cela est vraiment son importance.
Donc oui, je confirme c’est véritablement une copie très réussie de la sauce McDonald's.
Voici une excellente nouvelle pour tous ceux qui souhaitent fabriquer leurs propres Big Macs, ou pour ceux qui veulent tout simplement incorporer un peu de la magie de McDonald's dans leur cuisine pour faire plaisir à leurs enfants.